Квебекский рыбный суп
Время подготовки10 мин
Время приготовления30 мин
Количество порций4
СтранаNorth America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 филе хека, трески, пангасиуса, тилапии или минтая
- 50 мл сливок
- 100 гр длиннозерного риса
- 100 мл белого вина
- 2 луковицы
- 1 луковица лука-порей
- 2 столовых ложки овощного бульона
- 2 чайных ложки стручкового перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая веточка базилика
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сварите рис в большом объеме подсоленной воды и слейте воду.
- Очистите лук-порей и нарежьте его тонкой соломкой.
- Очистите и нарежьте репчатый лук.
- Вскипятите 700 мл воды с овощным бульоном и белым вином.
- Добавьте лук-порей и лук.
- Во время кипения добавьте рыбу и готовьте в течение 6 минут.
- Выньте рыбу шумовкой.
- Добавьте рис и сливки в бульон.
- При необходимости проверьте на приправы перед тем, как выложить каждую порцию в глубокую тарелку.
- Измельчите базилик.
- Поместите по одному филе хека на каждую тарелку и украсьте стручковым перцем и порезанным базиликом.
| Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 252.6 | 14.4 | 4.1 | 7.8 | 3.4 | 0.2 | 3.0 | 198 |
Совет нутрициолога:
Этот рецепт можно приготовить с другой белой рыбой, и можно добавлять друге овощи, такие как морковь, репа или сельдерей, чтобы менять ароматы.