My Health Partner Logo
Сахарный диабет

Цыпленок в рахисовом соусе

Цыпленок  в рахисовом соусеimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления45 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаAfrica

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 луковицы 
  • 4 куриных бедра 
  • 2 столовых ложки арахисового масла 
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • мелкая соль 
  • молотый черный перец 
  • 180 гр риса 

 

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Удалите кожу с куриных бедер.
  • Вжаропрочной посуде нагрейте масло на сильном огне и поместите куриные ножки для обжаривания на 10 минут, регулярно переворачивая их, до золотистой корочки со всех сторон.
  • Отложите и держите теплыми.
  • Добавьте арахисовую пасту и томатную пасту.
  • Налейте 3 стакана воды, добавьте соль и перец.
  • Деревянной ложкой или лопаточкой поскребите по дну сковороды, чтобы соскрести соки, выделившиеся из курицы при готовке, и мешайте до получения однородного соуса.
  • Убавьте огонь до медленного.
  • Поместите куриные бедра обратно в соус и накройте крышкой.
  • Варите, не доводя до кипения, куриные бедра в течение 45 минут, постоянно помешивая.
  • Тем временем сварите рис.
  • Подавайте рис с куриными бедрами, щедро покрытыми арахисом и томатным соусом.
Энергетическая ценность (ккал) Всего углеводов Сахара ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ Насыщенные жиры ОМЕГА 3 Клетчатка Натрий
481.1 37.1 г 4.0 г 18.5 г 4.2 г 0.1 г 2.0 г 242.4 г

Совет нутрициолога:

Этот традиционный восточноафриканский рецепт, также известный как Мафе, усладит вкусовые рецепторы тех, кто любит экзотику. Для более легкого рецепта замените половину риса запеченными овощами.