Сахарный диабет
Цыпленок в рахисовом соусе
Время подготовки15 мин
Время приготовления45 мин
Количество порций4
СтранаAfrica
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 луковицы
- 4 куриных бедра
- 2 столовых ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- мелкая соль
- молотый черный перец
- 180 гр риса
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Удалите кожу с куриных бедер.
- Вжаропрочной посуде нагрейте масло на сильном огне и поместите куриные ножки для обжаривания на 10 минут, регулярно переворачивая их, до золотистой корочки со всех сторон.
- Отложите и держите теплыми.
- Добавьте арахисовую пасту и томатную пасту.
- Налейте 3 стакана воды, добавьте соль и перец.
- Деревянной ложкой или лопаточкой поскребите по дну сковороды, чтобы соскрести соки, выделившиеся из курицы при готовке, и мешайте до получения однородного соуса.
- Убавьте огонь до медленного.
- Поместите куриные бедра обратно в соус и накройте крышкой.
- Варите, не доводя до кипения, куриные бедра в течение 45 минут, постоянно помешивая.
- Тем временем сварите рис.
- Подавайте рис с куриными бедрами, щедро покрытыми арахисом и томатным соусом.
| Энергетическая ценность (ккал) | Всего углеводов | Сахара | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ | Насыщенные жиры | ОМЕГА 3 | Клетчатка | Натрий |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 481.1 | 37.1 г | 4.0 г | 18.5 г | 4.2 г | 0.1 г | 2.0 г | 242.4 г |
Совет нутрициолога:
Этот традиционный восточноафриканский рецепт, также известный как Мафе, усладит вкусовые рецепторы тех, кто любит экзотику. Для более легкого рецепта замените половину риса запеченными овощами.