My Health Partner Logo
Холестерин

Португальские тарт

Португальские тартimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления20 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаPortugal

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 мл молока
  • 40 гр сахара
  • 10 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 1/2 стручка ванили
  • лимонный сок
  • 1/2 упаковки слоеного теста 

 

Способ приготовления:

  • Предварительно прогрейте духовку до 210°C.
  • Разделите стручок ванили напополам, соскребите семена и поместите их в сотейник с молоком.
  • Доведите молоко до кипения, затем дайте завариться в течение 10 минут не на плите.
  • В миске смешайте муку, сахар и соль.
  • Добавляйте молоко, перемешивая.
  • Добавьте яйца одно за одним и 3 столовых ложки лимонного сока.
  • Хорошо перемешайте для получения однородной пасты.
  • Распределите слоеное тесто в небольшие формы столовой ложкой.
  • Налейте яичную смесь в формы.
  • Готовьте приблизительно в течение 10 минут.

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (Г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3

клетчатка) (г)

Натрий (г)

273.1

29.6

12.4

13.0

6.2

0.1

0.6

296.0

 

Совет нутрициолога:

Эти небольшие тарты типичны для португальской кухни. Их можно найти в любой кондитерской в Португалии. Однако их не следует есть часто, поскольку в них много жира и сахара.