My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Салат с пастой, авокадо и мятным соусом

Салат с пастой, авокадо и мятным соусомimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления0 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтрана

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 гр макарон из твердых сортов пшеницы
  • 1 огурец
  • 200 гр рукколы 
  • 40 гр обжаренного фундука 
  • соль
  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок лимона 
  • стаканчик  йогурта 
  • пучок свежей мяты 

 

Способ приготовления:

  • Очистите и выньте косточку из авокадо.
  • Смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом, щепоткой соли и примерно десятью листиками мяты.
  • Сварите пасту в большом объеме подсоленной воды.
  • После приготовления хорошо промойте.
  • Смешайте вместе пасту и соус из авокадо.
  • Очистите и нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  • Смешайте с  пастой и посыпьте жареным фундуком.

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

Сахар (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА  3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

303.8

22.4

3.9

17.8

2.1

0.2

7.8

93

 

Совет нутрициолога:

Соевые и другие растительные блюда могут быть кремовой альтернативой свежим сливкам или йогурту.