Лимонные, миндальные и клюквенные квадратики
Время подготовки15 мин
Время приготовления60 мин
Количество порций4
СтранаNorth America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 40 гр муки
- 40 гр сливочного масла
- 2 лимона
- 2 яйца
- 30 гр сахара
- 15 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 40 гр молотого миндаля
- 50 гр сушеной клюквы
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180C°.
- Смешайте муку и сливочное масло до получения песочного теста.
- Выложите состав в 15-см квадратную сковороду, покрытую бумагой для выпечки, и плотно прижмите к ней.
- Выпекайте в течение 20 минут.
- Снизьте температуру в духовке до 160°C.
- Снимите тонким слоем цедру с 2 лимонов и выжмите сок одного лимона.
- В чашке взбейте яйца и сахар до пены.
- Мешая, добавьте цедру лимона, лимонный сок, муку и разрыхлитель, молотый миндаль и клюкву.
- Вылейте смесь на тесто.
- Выпекайте в течение 40 минут или до золотистой корочки.
- Подождите, пока полностью остынет, перед тем, как нарезать на квадраты.
| Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 287.1 | 21.0 | 9.8 | 17.3 | 7.0 | 0.1 | 2.7 | 61.6 |
Совет нутрициолога:
Клюква – типичная ягода Северной Америки, она богата витамином C и антиоксидантами.
Однако потребление этих восхитительных лимонных квадратиков не должно быть слишком частым, поскольку в них много сахара и жиров.
Однако потребление этих восхитительных лимонных квадратиков не должно быть слишком частым, поскольку в них много сахара и жиров.