My Health Partner Logo

Лимонные, миндальные и клюквенные квадратики

Лимонные, миндальные и клюквенные квадратикиimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления60 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаNorth America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 40 гр муки 
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 30 гр сахара
  • 15 гр муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 40 гр молотого миндаля 
  • 50 гр сушеной клюквы 
 

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180C°.
  • Смешайте муку и сливочное масло до получения песочного теста.
  • Выложите состав в 15-см квадратную сковороду, покрытую бумагой для выпечки, и плотно прижмите к ней.
  • Выпекайте в течение 20 минут.
  • Снизьте температуру в духовке до 160°C.
  • Снимите тонким слоем цедру с 2 лимонов и выжмите сок одного лимона.
  • В чашке взбейте яйца и сахар до пены.
  • Мешая, добавьте цедру лимона, лимонный сок, муку и разрыхлитель, молотый миндаль и клюкву.
  • Вылейте смесь на тесто.
  • Выпекайте в течение 40 минут или до золотистой корочки.
  • Подождите, пока полностью остынет, перед тем, как нарезать на квадраты.
Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)
287.1 21.0 9.8 17.3 7.0 0.1 2.7 61.6

Совет нутрициолога:

Клюква – типичная ягода Северной Америки, она богата витамином C и антиоксидантами.
Однако потребление этих восхитительных лимонных квадратиков не должно быть слишком частым, поскольку в них много сахара и жиров.