Сахарный диабет
Холестерин
Цуккини, фаршированные мясом
Время подготовки30 мин
Время приготовления45 мин
Количество порций4
СтранаLiban
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 гр небольших цуккини
- 250 гр говяжьего фарша
- 4 помидора
- 1 банка протертых помидоров
- 100 гр риса Басмати
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 большая щепотка корицы
- 40 гр сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Очистите цуккини от кожуры.
- Порежьте цуккини напополам и удалите мякоть ложкой.
- Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
- Сварите рис в кипящей подсоленной воде.
- В миске смешайте рис, фарш, помидоры, половину растопленного сливочного масла и специи.
- Посолите и поперчите.Используйте начинку, чтобы заполнить цуккини на три четверти.
- Измельчите чеснок и пожарьте его в сотейнике с остатками сливочного масла.
- Посолите и поперчите.
- Варите, не доводя до кипения, в течение 5 минут.
- Поместите цуккини в сковороду и залейте водой.
- Доведите до кипения и варите, не доводя до сильного кипения, на медленном огне в течение от 45 минут до 1 часа.
- За 5 минут до конца готовки добавьте томатную пасту и лимонный сок.
- Подавайте горячим.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
396.4 |
32 |
9.8 |
17.1 |
8.8 |
0.3 |
6.8 |
351 |
Совет нутрициолога:
Кожура овощей содержит много витаминов и клетчатки. Кожуру можно есть, если хорошо промыть овощи, и выбирать органические продукты.