My Health Partner Logo

Корейский бибимбап

Корейский бибимбапimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки30 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления15 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаAsia

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200-граммовый кусок говяжьей вырезки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахарной пудры 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 20 гр свежего имбиря 
  • 150 гр риса Басмати 
  • 300 мл воды 
  • 2 больших морковки 
  • 100 гр ростков сои 
  • 100 гр побегов шпината 
  • 100 гр стручковой фасоли 
  • 1 большая луковица 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла 
  • 10 гр белых семян кунжута 
  • 4 яйца 

Для соуса:
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соуса из перца чили

 

Способ приготовления:

  • Сварите рис в кипящей подсоленной воде.
  • Нарежьте говядину тонкой соломкой.
  • Измельчите имбирь и чеснок.
  • В миске смешайте сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
  • Добавьте мясо и маринуйте в течение 30 минут.
  • Готовьте шпинат в сковороде и при необходимости слейте жидкость.
  • Готовьте ростки сои в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Готовьте фасоль в кипящей воде приблизительно в течение 8 минут.
  • Заправьте эти овощи отдельно небольшим количеством кунжутного масла, посолите, поперчите и добавьте половину семян кунжута.
  • Очистите и нарежьте морковь очень тонкой соломкой.
  • Поджарьте их на сковороде.
  • Очистите и порежьте лук.
  • В сковороде поджарьте говядину на оливковом масле с маринадом и луком.
  • В миске смешайте кунжутное масло и горячий соус.
  • Разделите рис на 4 миски, поместите сверху овощи, затем мясо и, наконец, сырое яйцо в центр.
  • Посыпьте оставшимися семенами кунжута и добавьте чайную ложку соуса. 
Энергетическая ценность Всего углеводов Сахар ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ Насыщенные жиры ОМЕГА 3 клетчатка Натрий
462.5 41.7 г 8.8 г 18.0 г 3.8 г 0.2 г 6.1 г 349.2 г

 

Совет нутрициолога:

Эти гурманские боулы также представляют собой полноценные и сбалансированные блюда. Их можно использовать не только с различными видами мяса или рыбы, но и с другими овощами: горохом, капустой, баклажанами, грибами.