Холестерин
Булочки с корицей
Время подготовки120 мин
Время приготовления10 мин
Количество порций4
СтранаEurope
Состав/Ингредиенты (на 4 порции)
- 250 гр муки
- 150 мл теплого молока
- 1 пакетик пекарских дрожжей
- 1 столовая ложка меда
- 150 гр корицы без добавления сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- яичный желток для яичной смазки
Способ приготовления
- Предварительно прогрейте духовку до 200°C.
- Измельчите дрожжи на дне чаши миксера или в миске.
- Добавьте немного теплого молока и растворите дрожжи.
- Добавьте оставшееся молоко, мед и муку и месите в течение 10 минут.
- Дайте тесту подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто толщиной около 3 см и шириной 30 см.
- Распределите корицу по тесту.
- Сверните тесто в рулет продольно.
- Нарежьте рулет на секции.
- Разложите на противень.
- Дайте им подняться приблизительно в течение 1 часа так, чтобы они увеличились в объеме в два раза.
- Смажьте яичным желтком.
- Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
- Затем дайте остыть.
| Энергетическая ценность | Всего углеводов | САХАР | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ | Насыщенные жиры | ОМЕГА 3 | клетчатка | Натрий |
| 279.5 | 53.6 г | 9.6 г | 4.4 г | 1.3 г | 0.1 г | 3.2 г |
17.4 г |
Совет нутрициолога
Вполне возможно сделать свой собственный хлеб и бриошь дома. Важно соблюдать время для поднятия теста, чтобы тесто вашего бриоша хорошо разрыхлилось.