My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Салат с жареной гречкой и овощами

Салат с жареной гречкой и овощамиimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления15 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаAfrique

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр гречневой каши (жареная гречневая крупа)
  • 2 помидора
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 1 лимон
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла 
  • 6 веточек плосколистной петрушки
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

  • Варите кашу в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Дайте остыть и поместите в холодильник.
  • Измельчите петрушку и лук.
  • Выжмите сок одного лимона.
  • Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками.
  • Добавьте петрушку,лук, лимон.
  • Посолите и поперчите.
  • Смешайте с холодной кашей.
  • Блюдо готово к употреблению.

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

295.4

42.9

3.8

7.6

1.1

0.1

6.8

76.3

 

Совет нутрициолога:

Этот салат с гречкой можно готовить с другими крупами: пшеном, крупой из маниоки и т.д. Овощи можно варьировать. Выбирайте сезонные овощи и местные продукты.