My Health Partner Logo
Стенокардия
Холестерин
Сердечная недостаточность

Лосось гравлакс (свежий лосось, маринованный в укропе)

Лосось гравлакс (свежий лосось, маринованный в укропе)image
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления20 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаEurope

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 гр филе лосося 
  • 4 столовых ложки крупной соли 
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 пучок свежего укропа, порезанного 

 

Способ приготовления:

  • Промойте филе лосося под очень холодной водой.
  • Высушите его и удалите все кости.
  • В миске смешайте соль, сахар и перец.
  • Натрите лосося этим составом.
  • Поместите лосося в глубокую чашку.
  • Покройте укропом.
  • Плотно накройте пленкой для пищевых продуктов.
  • Поместите, по крайней мере, на 24 часа в холодильник.
  • Перед подачей на стол промойте лосося под водой, чтобы удалить маринад. 
 
Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)
189.1 21.6 5.1 8.4 2.0 1.5 0.9 439.9

Совет нутрициолога:

Такой метод готовки с сахаром и солью сохраняет мясо рыбы и питательные вещества, которые оно содержит.