Сахарный диабет
Сконы с ягодами
Время подготовки10 мин
Время приготовления20 мин
Количество порций4
СтранаEurope
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 гр муки
- 40 гр сахара
- 50 гр соленого сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 большая столовая ложка разрыхлителя
- 30 гр ягод годжи или любых других
- 1 яичный желток длясмазывания
Способ приготовления:
- Предварительно прогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло.
- Перемешайте руками, чтобы получить рассыпчатое тесто.
- Налейте молоко и мешайте до получения однородного теста.
- Добавьте ягоды.
- Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте пласт толщиной около 3 см.
- Вырежьте кружочки формочкой для печенья.
- Поместите их на лист бумаги для выпечки.
- Смажьте небольшим количеством яичного желтка.
- Выпекайте в течение 15-20 минут до тех пор, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
| Энергетическая ценность (ккал) | Всего углеводов (г) | Сахар (Г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 373.5 | 7.3 | 17.6 | 13.4 | 7.9 | 0.1 | 2.6 | 489.9 |
Совет нутрициолога:
Ягоды годжи считаются супер-фруктом. Узнайте больше о супер-продуктах в нашей статье: "Супер-продукты, ваши новые помощники в области питания?"
Ягоды годжи обеспечивают витамин C, который помогает снижать усталость.
Ягоды годжи обеспечивают витамин C, который помогает снижать усталость.