My Health Partner Logo
Сахарный диабет

Сконы с ягодами

Сконы с ягодамиimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления20 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаEurope

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 гр муки
  • 40 гр сахара
  • 50 гр соленого сливочного масла 
  • 150 мл  молока
  • 1 большая столовая ложка разрыхлителя
  • 30 гр ягод годжи или любых других 
  • 1 яичный желток длясмазывания

 

Способ приготовления:

  • Предварительно прогрейте духовку до 200°C.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло.
  • Перемешайте руками, чтобы получить рассыпчатое тесто.
  • Налейте молоко и мешайте до получения однородного теста.
  • Добавьте ягоды.
  • Поместите  тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатайте пласт толщиной около 3 см.
  • Вырежьте кружочки формочкой для печенья.
  • Поместите их на лист бумаги для выпечки.
  • Смажьте небольшим количеством яичного желтка.
  • Выпекайте в течение 15-20 минут  до тех пор, пока они не станут золотистыми и не поднимутся. 

 

Энергетическая ценность (ккал) Всего углеводов (г) Сахар (Г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)
373.5 7.3 17.6 13.4 7.9 0.1 2.6 489.9

 

Совет нутрициолога:

Ягоды годжи считаются супер-фруктом. Узнайте больше о супер-продуктах в нашей статье: "Супер-продукты, ваши новые помощники в области питания?"
Ягоды годжи обеспечивают витамин C, который помогает снижать усталость.