My Health Partner Logo
Холестерин
Сахарный диабет

Колумбийская красная фасоль

Колумбийская красная фасольimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления95 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаLatin America

Состав/Ингредиенты ( на 4 порции):

  • 250 гр сухой красной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 400 гр порезанных крупными кусочками помидоров
  • ½ чайной ложки молотого ашиота (замените его на стручковый перец, если не сможете найти ашиот)
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 400 мл воды
  • 400 мл куриного бульона
  • 2 больших морковки
  • 1 пучок кориандра
  • перец черный молотый 

Способ приготовления:

  • За день замочите красную фасоль в большом объеме воды.
  • Очистите и нарежьте овощи кубиками.
  • Поместите лук, чеснок, красный перец, зеленый перец и помидоры в блендер, измельчите и отложите.
  • Поместите фасоль, воду, бульон, морковь и нашинкованные овощи в большой сотейник.
  • Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.
  • Добавьте молотый ашиот, молотую зиру и перец.
  • Готовьте в течение еще 5 минут, изредка помешивая.
  • Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность (ккал) Всего углеводов (г) Сахар (Г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) ОМЕГА 3 (Г) клетчатка (г) Натрий (г)
289.5 42.5 10.8 1.6 0.3 0.1 15.0 591.8

Совет нутрициолога:

Красная фасоль – символ южноамериканской кухни. Эти бобовые, являющиеся источником растительного протеина, прекрасно вписываются в вегетарианский рецепт. При подаче с рисом, настоящий рецепт представляет сбалансированное блюдо.