Холестерин
Сахарный диабет
Колумбийская красная фасоль
Время подготовки15 мин
Время приготовления95 мин
Количество порций4
СтранаLatin America
Состав/Ингредиенты ( на 4 порции):
- 250 гр сухой красной фасоли
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 красного перца
- 1/2 зеленого перца
- 400 гр порезанных крупными кусочками помидоров
- ½ чайной ложки молотого ашиота (замените его на стручковый перец, если не сможете найти ашиот)
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 400 мл воды
- 400 мл куриного бульона
- 2 больших морковки
- 1 пучок кориандра
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- За день замочите красную фасоль в большом объеме воды.
- Очистите и нарежьте овощи кубиками.
- Поместите лук, чеснок, красный перец, зеленый перец и помидоры в блендер, измельчите и отложите.
- Поместите фасоль, воду, бульон, морковь и нашинкованные овощи в большой сотейник.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.
- Добавьте молотый ашиот, молотую зиру и перец.
- Готовьте в течение еще 5 минут, изредка помешивая.
- Наслаждайтесь!
| Энергетическая ценность (ккал) | Всего углеводов (г) | Сахар (Г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) | клетчатка (г) | Натрий (г) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 289.5 | 42.5 | 10.8 | 1.6 | 0.3 | 0.1 | 15.0 | 591.8 |
Совет нутрициолога:
Красная фасоль – символ южноамериканской кухни. Эти бобовые, являющиеся источником растительного протеина, прекрасно вписываются в вегетарианский рецепт. При подаче с рисом, настоящий рецепт представляет сбалансированное блюдо.