My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Хлеб из льняной муки

Хлеб из льняной мукиimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки70 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления20 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтрана

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 гр пшеничной муки 
  • 10 гр дробленных льняных семян 
  • 6 гр свежих пекарских дрожжей 
  • 1 щепотка соли
  • 70 гр воды 

 

Способ приготовления:

  • В миске смешайте муку, льняные семена и соль.
  • Добавьте воду, раскрошенные дрожжи и масло.
  • Замесите в миксере с насадкой крюк  для теста в течение 10 минут или вручную в течение 30 минут до получения однородного теста.
  • Поместите тесто в стеклянную посуду.
  • Накройте пленкой для пищевых продуктов.
  • Поместите тесто в микроволновку при 180 Вт на 50 секунд.
  • Оставьте приблизительно на 20 минут, прежде чем продолжить приготовление дальше.  
  • Предварительно прогрейте духовку до 210°C.
  • Сформируйте 6 кумочков.
  • Поместите комочки теста в микроволновку на 50 секунд при 180 Вт.
  • Дайте снова подняться в течение 20 минут.
  • Выпекайте в духовке в течение 20 минут при t 210°C. 

Энергетическая ценность (ккал)

Всего углеводов (г)

САХАР (Г)

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г)

Насыщенные жиры (г)

ОМЕГА 3 (Г)

клетчатка (г)

Натрий (г)

99.9

18.2

0.7

1.2

0.1

0.4

1.5

50.6

 

Совет нутрициолога:

Льняное семя - источник омега-3. Для правильного переваривания не забудьте измельчить его перед едой.