Сахарный диабет
Артериальная гипертензия
Холестерин
Баклажанная икра с (кунжутной пастой)
Время подготовки10 мин
Время приготовления20 мин
Количество порций4
СтранаLiban
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 больших баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки тахини (кунжутная паста)
- 2 лимона
- 1 щепотка молотой зиры
- соль, перец
Способ приготовления:
- Запеките баклажаны в духовке на 180°C до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Выньте их из духовки.
- Разрежьте их пополам и удалите мякоть столовой ложкой.
- Поместите мякоть баклажана и зубчики чеснока в блендер.
- Перемешайте.
- Добавляйте тахини и лимонный сок до получения однородного соуса.
- Приправьте зирой, посолите и поперчите.
- Подавайте как соус для макания с хлебом.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Всего углеводов (г) |
САХАР (Г) |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) |
Насыщенные жиры (г) |
ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (г) |
Натрий (г) |
|
142.1 |
8.2 |
4.1 |
8.5 |
1.2 |
0.0 |
5.8 |
69.8 |
Совет нутрициолога:
Баклажанную икру можно также подавать как закуску с пожаренным хлебом. Зачастую заменяет жирные и соленые закуски.