Сахарный диабет
Холестерин
Шоколадный крем с семенами чиа
Время подготовки10 мин
Время приготовления5 мин
Количество порций4
СтранаEurope
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 мл миндального молока
- 50 гр какао без сахара
- 60 гр семян чиа
- 60 гр фундука
- 50 гр сиропа агавы или меда
Способ приготовления:
- В сотейнике смешайте все ингредиенты (кроме фундука).
- Разогрейте на слабом огне, не перемешивая.
- Какао нужно смешать до однородного состояния с другими ингредиентами.
- Разлейте в рамекины.
- Остудите в течение нескольких часов или оставьте на ночь.
- Посыпьте дробленным фундуком перед подачей на стол.
| Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Всего углеводов (г) | Сахара (г) | Клетчатка (г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) | Насыщенные жиры (г) | клетчатка (г) | Натрий (мг) |
| 276.2 | 8.1 | 15.5 | 11.5 | 17.8 | 2.5 | 2.7 | 10.9 | 11.3 |
Совет нутрициолога:
Семена чиа содержат различные минералы: магний, цинк, медь, кальций ... Их принято употреблять сырыми, поскольку они разбухают при контакте с водой и придают желеобразную текстуру вашим блюдам.