My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусеimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления70 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаEurope

Состав/Ингредиенты (на 4 порции)

Для фрикаделек

  • 200 гр говяжьего фарша 
  • 200 гр фарша из баранины 
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 ломтика хлеба, замоченного в воде 
  • соль, перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 столовых ложки воды (холодной)

Для соуса

  • 1 большая свежая луковица 
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 свежих помидора 
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ пучка петрушки
  • ½ зеленого перца 
  • ½ красного перца
  • ½ зеленого перца чили, порезанного кольцами 
  • 100 мл воды

 

Способ приготовления

  • Натрите картофель, морковь и сельдерей.
  • В мясорубке смешайте мясо, крупно порубленный лук, чеснок, укроп, петрушку и овощи.
  • Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем.
  • Добавьте, помешивая, хлеб, яйцо и холодную воду.
  • Перемешайте руками.
  • Поместите на 30 минут в холодильник.
  • Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  • Чтобы облегчить формирование, регулярно смачивайте руки.
  • В смазанной маслом сковороде поджарьте фрикадельки с каждой стороны.
  • Когда будут готовы, слейте воду и отставьте.
  • Сделайте соус, сначала нарезав помидоры небольшими кубиками.
  • Можно удалить кожуру по вашему желанию.
  • Порубите и пожарьте лук на среднем огне.
  • Затем добавьте порубленный зубок чеснока, томатную пасту, нарезанные кубиками перцы и перец чили, шинкованную петрушку и сахар.
  • Хорошо перемешайте перед добавлением воды.
  • Как только начнет кипеть, добавьте фрикадельки и готовьте в течение 15 минут на среднем огне, а затем в течение 30 минут на медленном огне.  
Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Углеводы (Г) САХАР (Г) Жиры (Г) насыщенные жиры (Г) ОМЕГА
3 (Г)
клетчатка (Г) Натрий (мг)
381,4 32,5 21,4 9,8 17,0 6,5 0,1 5,3 284,1

 

Совет нутрициолога

Фрикадельки – символ восточноевропейской кухни. Их можно делать из остатков мясного фарша, чтобы снизить объем образования пищевых отходов.