Курица Махани
Время подготовки20 мин
Время приготовления30 мин
Количество порций4
СтранаAsia
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 гр куриных грудок
- 1 густой йогурт
- 1 лайм
- 1 банка очищенных помидоров
- 100 мл нежирных сливок
- 10 гр сливочного масла
- 1 большая луковица
- 3 зубка чеснока
- 3 гр имбиря
- 1 столовая ложка молотого миндаля
- 1 чайная ложка кетчупа
- несколько веточек кориандра
- Специи: гарам масала, молотый кориандр, стручковый перец, красный перец
- растительное масло
- 200 гр риса
Способ приготовления:
Для маринада для курицы:
- Нарежьте курицу большими кубиками.
- Раздавите 2 зубка чеснока и натрите на терке имбирь.
- Смешайте с йогуртом, молотым миндалем, 2 зубчиками натертого чеснока, 2 см тертого имбиря, лимонным соком, 1/2 чайной ложки стручкового перца, 1 столовой ложкой гарам масала, 1 щепоткой красного перца и небольшим количеством масла.
- Отложите на 2 часа в прохладное место.
Для сливочного соуса:
- Раздавите оставшийся зубчик чеснока и нашинкуйте лук.
- Пассеруйте шинкованный лук, зубчик чеснока и порубленный имбирь в небольшом количестве масла.
- Добавьте кетчуп, 1 чайную ложку молотого кориандра и 1 небольшой стакан воды.
- Дайте выпариться жидкости.
- Добавьте банку очищенных помидоров и варите, не доводя до кипения, на медленном огне в течение 10 минут.
- Смешайте соус так, чтобы он был однородным.
- Добавьте, помешивая, сливки и сливочное масло.
- Варите, не доводя до кипения, в течение еще 10 минут
Приготовление курицы:
- Поджарьте курицу со всех сторон в сковороде с маринадом.
- Добавьте сливочный соус в конце приготовления.
- Сварите рис в подсоленной кипящей воде и подавайте с мясом.
|
Энергетическая ценность (ккал) |
Белки (г) |
Всего углеводов (г) |
Сахара (г) |
Клетчатка (г) | ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (Г) | Насыщенные жиры (г) | Натрий (мг) |
| 531.0 | 45.3 | 50.7 | 6.0 | 4.8 | 14.6 | 5.7 | 492.2 |
Совет нутрициолога:
Белое мясо – менее жирное, чем другие виды мяса. Потребление жиров зачастую связано с соусами, которые подаются с этими блюдами.