My Health Partner Logo

Курица Махани

Курица Маханиimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки20 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления30 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаAsia

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 гр куриных грудок 
  • 1 густой йогурт 
  • 1 лайм
  • 1 банка очищенных помидоров 
  • 100 мл нежирных сливок 
  • 10 гр сливочного масла
  • 1 большая луковица 
  • 3 зубка чеснока
  • 3 гр имбиря
  • 1 столовая ложка молотого миндаля 
  • 1 чайная ложка кетчупа 
  • несколько веточек кориандра
  • Специи: гарам масала, молотый кориандр, стручковый перец, красный перец
  • растительное масло
  • 200 гр риса 
 

Способ приготовления:

Для маринада для курицы:

  • Нарежьте курицу большими кубиками.
  • Раздавите 2 зубка чеснока и натрите на терке имбирь.
  • Смешайте с йогуртом, молотым миндалем, 2 зубчиками натертого чеснока, 2 см тертого имбиря, лимонным соком, 1/2 чайной ложки стручкового перца, 1 столовой ложкой гарам масала, 1 щепоткой красного перца и небольшим количеством масла.
  • Отложите на 2 часа в прохладное место.

Для сливочного соуса:

  • Раздавите оставшийся зубчик чеснока и нашинкуйте лук.
  • Пассеруйте шинкованный лук, зубчик чеснока и  порубленный имбирь в небольшом количестве масла.
  • Добавьте кетчуп, 1 чайную ложку молотого кориандра и 1 небольшой стакан воды.
  • Дайте выпариться жидкости.
  • Добавьте банку очищенных помидоров и варите, не доводя до кипения, на медленном огне в течение 10 минут.
  • Смешайте соус так, чтобы он был однородным.
  • Добавьте, помешивая, сливки и сливочное масло.
  • Варите, не доводя до кипения, в течение еще 10 минут

Приготовление курицы:

  • Поджарьте курицу со всех сторон в сковороде с маринадом.
  • Добавьте сливочный соус в конце приготовления.
  • Сварите рис в подсоленной кипящей воде и подавайте с мясом.
 

Энергетическая ценность (ккал)

Белки (г)

Всего углеводов (г)

Сахара (г)

Клетчатка (г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (Г) Насыщенные жиры (г) Натрий (мг) 
531.0 45.3 50.7 6.0 4.8 14.6 5.7 492.2

Совет нутрициолога:

Белое мясо – менее жирное, чем другие виды мяса. Потребление жиров зачастую связано с соусами, которые подаются с этими блюдами.