My Health Partner Logo
Стенокардия
Сахарный диабет
Артериальная гипертензия
Холестерин
Сердечная недостаточность

Салат из сельдерея и апельсинов

Салат из сельдерея и апельсиновimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления1 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаEurope

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 сельдерей
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 столовых ложки рапсового масла 
  • 3 веточки петрушки
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

  • Очистите и натрите сельдерей на крупной терке.
  • Очистите апельсин, порежьте его на четвертинки, затем разрежьте каждую четвертинку пополам.
  • Приготовьте заправку из смеси уксуса, соли, перца и масла.
  • Смешайте с сельдереем и апельсином.
  • Добавьте шинкованную петрушку
 

Энергетическая ценность (ккал)

Белки (г)

Всего углеводов (г)

Сахара (г)

Клетчатка (г) ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРОВ (г) Насыщенные жиры (г) Натрий (мг)
89.2 1.7 6.3 5.3 3.8 5.3 0.6 132

Совет нутрициолога:

Добавление апельсинового сока в заправку с уксусом – хороший способ разнообразить ваши заправки, снижая при этом потребление жиров. Кроме того, апельсин – это источник витамина C.