My Health Partner Logo
Сахарный диабет

Говяжьи фрикадельки

Говяжьи фрикаделькиimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки15 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления15 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаAsia

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 гр говяжьего фарша 

  • 1 чайная ложка сахара

  • перец черный молотый

  • 2 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала 

 

Для лапши:

  • 1 упаковка китайской лапши 
  • 1 чайная ложка соевого соуса 
  • 1 чайная ложка соуса Ныок Мам (Рыбный соус)
  • 2 чайных ложки рисового уксуса 
  • щепотка соли или говяжий бульон
 

Способ приготовления:

  • Поместите все ингредиенты для фрикаделек в мясорубку.
  • Смешивайте до тех пор, пока смесь не посветлеет.
  • Поместите смесь в пластиковый мешок.
  • Надрежьте один из уголков для формирования кондитерского мешочка.  
  • Подготовьте тарелку с небольшим количеством воды.
  • Выжмите мешочек, чтобы достать дозу мяса и сформировать шарик влажными руками, чтобы мясо не прилипало (шарики должны быть размером примерно с орех).
  • Вскипятите воду с небольшим количеством соли или говяжий бульон.
  • Поставьте фрикадельки вариться, как только они всплывут, варите еще  5 минут до готовности.
  • Приготовьте лапшу.
  • Налейте соевый соус, Ныок Мам и рисовый уксус на лапшу.
  • Добавьте фрикадельки. 
 
Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Всего углеводов (г) Сахара (г) Жиры (g) насыщенные жиры (g) ОМЕГА
3 (g)
клетчатка (g) Натрий (mg)
273.6 27.3 14.0 1.5 11.9 4.6 0.1 0.6 278.9

 

Совет нутрициолога:

Приготовление этих фрикаделек в приправленном бульоне позволяет их готовить без жира. Для еще большего аромата приготовьте домашний бульон с небольшим количеством соли, специй и трав.