Стенокардия
Сахарный диабет
Холестерин
Сердечная недостаточность
Банановый хлеб
Время подготовки15 мин
Время приготовления45 мин
Количество порций4
СтранаNorth America
Состав/Ингредиенты (на 4 порции):
- 40 гр сливочного масла
- 20 гр тростникового сахара
- 1 яйцо
- 1 очень спелый банан
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 120 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
- Предварительно прогрейте духовку до 180°C.
- Разбейте яйцо и слегка взбейте.
- В сотейнике растопите сливочное масло и сахар на медленном огне; сняв с огня, добавьте яйцо.
- Добавьте спелый банан, слегка размятый, и ваниль.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль, очень осторожно перемешивая.
- Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень.
- Выпекайте в течение 45 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
| Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Углеводы (г) | Сахара (г) | Жиры (Г) | насыщенные жиры (г) | ОМЕГА 3 (Г) |
клетчатка (Г) | Натрий (мг) |
| 255.7 | 6.8 | 32.4 | 10.2 | 10.4 | 6.1 | 0.1 | 2.5 | 93 |
Совет нутрициолога:
Потребление бананового хлеба не должно быть слишком частым. Вы можете также есть его на завтрак с фруктами и молочными продуктами.