My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколиimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки50 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления50 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаBrazil

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 450 гр круглозерного риса (или риса для ризотто) 
  • 150 гр листьев брокколи рапини (также  называемых бешенные брокколи или итальянские брокколи или любой другой вид)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 бульонный кубик
  • соль, перец
 

Способ приготовления:

  • Помойте брокколи.
  • Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде.
  • Они должны оставаться полутвердыми.
  • Слейте воду и отложите.
  • Нагрейте 1,5 л воды до кипения с бульонным кубиком на среднем огне.
  • В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный лук и выдавленный чеснок.
  • Добавьте сырой рис и пассеруйте.
  • Он должен стать прозрачным.
  • Добавьте бульон, брокколи, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  • Добавьте воду при необходимости, чтобы поддерживать густоту риса. 
Энергетическая ценность Белки (Г) Углеводы (г) Сахар (Г) Жиры (Г) насыщенные жиры (Г) ОМЕГА
3 (g)
клетчатка (Г) Натрий (мг)
303.1 4.8 39.1 1.7 13.5 1.7 0.1 2.1 318.0

 

Совет нутрициолога:

Брокколи доступны большую часть года. Они сочетаются с очень большим количеством содержащих крахмал продуктов. Готовить следует так, чтобы они оставались твердыми.