My Health Partner Logo
Сахарный диабет
Холестерин

Рис с кокосом

Рис с кокосомimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementВремя подготовки10 мин
image showing recipe preparationCooking timeelementВремя приготовления60 мин
image showing recipe preparationPortionselementКоличество порций4
image showing recipe preparationFromelementСтранаLatin America

Состав/Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 мл кокосового молока
  • 125 гр длиннозерного белого риса
  • 1/4 чашки воды
  • 50 гр изюма
  • 1/2 чашки тертой мякоти кокоса
  • 20 гр тростникового сахара
  • соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

  • В сотейник, нагретый на медленном огне, налейте немного кокосового молока, затем перемешайте.
  • По мере выпаривания жидкости, молоко загустевает, и кокосовое масло начнет отделяться от молока.
  • Продолжайте мешать до тех пор, пока не получится густое тесто, и не появятся небольшие кусочки.
  • Когда кусочки поджарятся, добавьте остаток кокосового молока, воду, рис, изюм, сахар, соль и перец.
  • Варите на медленном огне  при закрытой крышке до тех пор, пока из смеси не исчезнет жидкость, и рис не будет готов.
  • Если рис не готов, а жидкости больше нет, добавьте немного воды.
  • Тем временем, пожарьте тертый кокос на сухой сковороде с длинной ручкой на среднем огне.
  • Постоянно перемешивайте, чтобы избежать подгорания.
  • Добавьте кокос в рис, затем приправы.Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Углеводы (г) Сахар (Г) ЖИРЫ (Г) насыщенные жиры (Г) ОМЕГА
3 (Г)
клетчатка (Г) Натрий (мг)
245.8 3.2 38.4 13.3 8.3 7.1 0.0 1.6 67.5

Совет нутрициолога:

Для еще большего баланса, выбирайте цельнозерновой рис для данного рецепта.